人事制度に結びつけた企業内研修
経営者クラス
- 経営計画
部長クラス
- 人事戦略
- マーケティング
- 財務分析
店舗開発
- 出店と投資採算
課長クラス
スーパーバイザー
- 店舗コミュニケーション
- 販売士1級
- 店舗効率化
- 商品効率化
- 店舗P/L・B/S
バイヤー
- 取引先折衝能力養成
- マーチャンダイジング
- 仕入-在庫管理
店長
- 店舗マネジメント
- 販売士2級
- ワークデザイン(作業割当)
- 競合店調査
- 商品管理
- 店舗の計数(計数士2級)
係長クラス
- 部門マネジメント
- リーダーシップ
- 部下指導育成
- クレーム応対
- サービス・ケア・アテンダント
- ディスプレイ
- 部門の計数(計数士3級)
主任クラス
- リーダーシップの基礎
- 販売士3級
- OJT教育
- 接客サービス
- サービス・ケア・アテンダント
- ディスプレイ
- ラッピング(アドバンス)
- 売場の計数(計数士3級)
一般社員クラス
- 接客マナー
- チェッカーリーダー養成
- 売場づくり
- 生鮮技術、惣菜実務
- ラッピング(ベーシック)
- POP広告の描き方
- カラーコーディネート
- 売場の数字入門
経営者クラス
- 接客マナー
- チェッカーリーダー養成
- ラッピング(ベーシック)
- POP広告の描き方